Madeleines (atelier cuisine)

1 | par Carl Mambourg

Ingrédients

- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Préparation de la recette :

- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
- Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait ; laisser reposer 15 min.
- Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
- Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7) ; laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
- Démouler dès la sortie du four.

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