Ingrédients
– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 200 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 8 g de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 50 g de lait
Préparation de la recette :
– Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
– Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
– Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait ; laisser reposer 15 min.
– Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
– Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7) ; laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
– Démouler dès la sortie du four.
Commentaires
# Le 11 février 2013 à 16:54, par tyron En réponse à : Madeleines (atelier cuisine)
C’était un pur délice !!!!!
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