Accueil > Projets > Archives > Atelier cuisine > Madeleines (atelier cuisine)

Madeleines (atelier cuisine)

Ingrédients

 3 œufs
 150 g de sucre
 200 g de farine
 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
 8 g de levure chimique
 100 g de beurre fondu
 50 g de lait

Préparation de la recette :

 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
 Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
 Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait ; laisser reposer 15 min.
 Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
 Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7) ; laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
 Démouler dès la sortie du four.

:->

Commentaires

Ajouter un commentaire

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom