Gaufres (Atelier cuisine)

par Carl Mambourg

Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

  • Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.
  • Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l’huile et la levure. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l’eau.
  • Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
  • Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  • Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du Nutella, du sirop d’érable...