Accueil > Projets > Archives > Atelier cuisine > Pomme d’amour [Atelier cuisine]

Pomme d’amour [Atelier cuisine]

Ingrédients

 6 pommes
 500 g de sucre en morceaux
 2 c. à café de jus de citron
 6 c. à soupe d’ eau minérale
 2 c. à café de jus de citron
 Quelques gouttes de colorant rouge

Préparation

Lavez et séchez soigneusement les pommes.

Piquez-les sur des brochettes en bois, puis gardez-les de coté.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais, ajoutez l’eau minérale, le jus de citron et le colorant et placez sur feu doux.

Faites cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.

Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.

Plongez les pommes dans le caramel liquide.

Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec.

ATTENTION AUX DENTS !

:->

Ajouter un commentaire

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom