Accueil > Projets > Archives > Atelier cuisine > Gâteau au chocolat (atelier cuisine)

Gâteau au chocolat (atelier cuisine)

Ingrédients pour réaliser la génoise au chocolat :

 140 g de sucre + 1 cuillère à soupe
 10 g de beurre
 4 oeufs
 40 g de fécule
 40 g de farine
 20 g de cacao en poudre

Préparation de la recette :

 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)).
 Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu’à les faire blanchir.
 Ajouter la farine, la fécule et le cacao.
 Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".
 Incorporer les oeufs en neige au tout délicatement. Puis verser dans le moule.
 Mettre au four 25 min. Puis laisser refroidir.
 Coupez la génoise en deux et mettre la crème chantilly à l’intérieur. Enfin, replacer la partie de la génoise coupée sur le dessus.

:->

Ajouter un commentaire

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom