Ingrédients pour réaliser la génoise au chocolat :
– 140 g de sucre + 1 cuillère à soupe
– 10 g de beurre
– 4 oeufs
– 40 g de fécule
– 40 g de farine
– 20 g de cacao en poudre
Préparation de la recette :
– Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)).
– Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu’à les faire blanchir.
– Ajouter la farine, la fécule et le cacao.
– Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".
– Incorporer les oeufs en neige au tout délicatement. Puis verser dans le moule.
– Mettre au four 25 min. Puis laisser refroidir.
– Coupez la génoise en deux et mettre la crème chantilly à l’intérieur. Enfin, replacer la partie de la génoise coupée sur le dessus.
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