Gâteau au chocolat (atelier cuisine)

par Carl Mambourg

Ingrédients pour réaliser la génoise au chocolat :

- 140 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 10 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de fécule
- 40 g de farine
- 20 g de cacao en poudre

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)).
- Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu’à les faire blanchir.
- Ajouter la farine, la fécule et le cacao.
- Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".
- Incorporer les oeufs en neige au tout délicatement. Puis verser dans le moule.
- Mettre au four 25 min. Puis laisser refroidir.
- Coupez la génoise en deux et mettre la crème chantilly à l’intérieur. Enfin, replacer la partie de la génoise coupée sur le dessus.

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