Ingrédients (15 pièces environ) :
250 g de farine
125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 œuf
125 g de beurre
quelques gouttes d’arôme de vanille
pépites de chocolat (à volonté) et/ou chocolat blanc, noix ...
Préparation de la recette :
Mélangez la farine, le sucre, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l’œuf battu et les gouttes d’arôme de vanille et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min pour des cookies "crousti-moelleux " puis laisser refroidir 5 min.
Partager cette page