Cookies (Atelier cuisine)

1 | par Carl Mambourg

Ingrédients (15 pièces environ) :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- quelques gouttes d’arôme de vanille
- pépites de chocolat (à volonté) et/ou chocolat blanc, noix ...

Préparation de la recette :

Mélangez la farine, le sucre, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l’œuf battu et les gouttes d’arôme de vanille et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 9 à 11 min pour des cookies "crousti-moelleux " puis laisser refroidir 5 min.