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Galette des rois (Atelier cuisine)

Ingrédients :

 2 pâtes feuilletées
 200 g de poudre d’amandes
 100 g de sucre
 1 oeuf
 75 g de beurre mou
 quelques gouttes d’extrait d’amande amère
 1 jaune d’oeuf pour dorer
 1 fève !

Préparation :

 Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
 Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d’amande amère).
 Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !).
 Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
 Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau).
 Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
 Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire)

— > Il également possible de faire cette même recette en ajoutant 50g de chocolat noir pour une galette des rois au chocolat.

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