Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 200 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 75 g de beurre mou
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère
– 1 jaune d’oeuf pour dorer
– 1 fève !
Préparation :
– Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
– Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d’amande amère).
– Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !).
– Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
– Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau).
– Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
– Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire)
— > Il également possible de faire cette même recette en ajoutant 50g de chocolat noir pour une galette des rois au chocolat.
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