Bûche de Noël au Nutella (Atelier cuisine)

2 | par Carl Mambourg

INGRÉDIENTS :

- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 2 c-à-c de levure
- 1 petit pot de Nutella
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel

PRÉPARATION :

  • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs. Mettez les 2 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.
  • Dans un autre saladier, battez à l’aide d’un fouet les 2 jaunes avec 2 œufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajouter la farine et la levure en pluie et mélangez bien puis ajoutez enfin les blancs en neige délicatement sans les casser.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d’épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.
  • Enfin, amusez vous à décorer votre bûche avec des décorations alimentaires.

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