Atelier cuisine : Ferrero à l’orientale

7 | (actualisé le ) par Carl Mambourg

Article de Sabrina

Ingrédients :

- 1 paquet de gaufrettes (160g)
- 150 g de graines de sésame
- 100 g de halwa turc
- 150 g de cacahuètes grillées non salées
- 60 g de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de nutella
- Eau de fleur d’oranger
- Bonbons multicolores

- Râper les gaufrettes et le halwa turc
- Concasser les cacahuètes.
- Griller les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles soient dorées et laisser refroidir.

- Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier
- Ajouter 5 cuillères à soupe de nutella et mélanger à nouveau.
- Ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir des boules bien compactes.

- Enrober les boules de bonbons multicolores et les mettre dans des caissettes à pâtisserie.

- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures et servir.

PS : les bonbons peuvent être remplacés par de la noix de coco en poudre.